Aranet Pro - Einrichtung von Basisstation und Sensoren (Händler)

Aranet Pro - Einrichtung von Basisstation und Sensoren (Händler)

Handbuch für den Anschluss einer Aranet-Basisstation mit Aranet4 pro-Sensoren an Aircheqonline.
Was ist erforderlich?
-Aranet4 Pro Basisstation INKLUSIVE MQTT LIZENZ.
-Aranet4 Pro Sensoren
Empfohlen:
Router

Einrichten der Basisstation
Schritt 1. Öffnen Sie den Karton der Aranet Pro Base Station.
Schritt 2. Nehmen Sie alle Produkte aus dem Karton:

Inhalt:

1. Ethernet-Kabel

2. Aranet Fußstütze

3. Aranet Pro Basisstation

4. Adapter

5. 2 Schrauben

Schritt 3. Nehmen Sie die Aranet Pro Basisstation, die Fußstütze und die Schrauben aus der Verpackung. Befestigen Sie bei Bedarf die Aranet-Basisstation an der Fußstütze. Wählen Sie eine der 3 Optionen und befestigen Sie die Aranet-Basisstation an der Fußstütze, indem Sie die Schrauben anziehen.

Schritt 4. Verbinden Sie den Adapter mit der Aranet Base Station und schließen Sie ihn an die Steckdose an. Schieben Sie dann die Schaltfläche mit dem roten Pfeil nach rechts. So schalten Sie die Basisstation ein.

_________________________________________________

Verbinden der Ladestation mit dem Internet

Schritt 1. Schließen Sie das Ethernet-Kabel an die Aranet-Basisstation an. Schließen Sie ihn dann an Ihren Router an.

Für die nächsten Schritte benötigen Sie einen Laptop/Telefon/Tablet:

Schritt 2. Verbinden Sie sich mit der Aranet-Basisstation im WiFi

Wenn Sie mit der Aranet-Basisstation verbunden sind, öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie zu: http://192.168.206.100

Melden Sie sich mit den Standarddaten an:

Benutzername: root

Passwort: changeme

Schritt 3. Wenn Sie an der Aranet-Basisstation angemeldet sind. Klicken Sie auf die 3 Striche oben links auf dem Bildschirm. Klicken Sie auf System.

Schritt 4. Gehen Sie mit der Auswahl oben auf dem Bildschirm zu 'Benutzer'. Sie können den Pfeil verwenden, um weitere Optionen zu laden.

Klicken Sie dann auf Benutzer hinzufügen. Es gibt jetzt einen neuen Benutzer in der Liste.

Wählen Sie diesen Benutzer aus und ändern Sie die Daten in den gewünschten Anmeldenamen und das Passwort. Löschen Sie ggf. die Standardanmeldung.

Schritt 5. Gehen Sie auf die Seite Netzwerk (oben auf dem Bildschirm) und klicken Sie auf Ethernet.

Wählen Sie die Option DHCP-Client und klicken Sie auf das Speichern-Symbol.

Die Aranet Pro Base Station ist jetzt mit dem Internet verbunden.

Um dies zu überprüfen, können Sie sich das Symbol unter dem Wort Ethernet ansehen. (Der Wechsel kann bis zu 1 Minute dauern).

= Mit dem Internet verbunden.

= Nicht mit dem Internet verbunden.

-------------------------------------------------------------------------------------
Aktivieren einer MQTT-Lizenz.

Schritt 1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Aranet Pro Base Station mit dem Internet verbunden ist. Falls Sie dies noch nicht getan haben, lesen Sie das Kapitel: Verbindung der Basisstation mit dem Internet.

Als nächstes verbinden Sie Ihren Computer/Tablet in den Netzwerkeinstellungen mit dem Aranet Pro. Rufen Siehttp://192.168.206.100 en log in met uw gegevens.

Schritt 2. Wählen Sie System.
Klicken Sie dann auf Lizenzen. Klicken Sie dann auf Hochladen.

Schritt 3. Laden Sie die Lizenz hoch. Sie können es selbst bei Aranet erwerben oder bei Airteq anfordern. Dies ist mit zusätzlichen Kosten verbunden. Die Lizenz ist erforderlich, damit die MQTT-Funktion funktioniert. Die Lizenz wird als .lic-Datei gespeichert, damit Sie sie leicht wiederfinden können.

Schritt 4. Wenn die Lizenz erfolgreich hochgeladen wurde, sehen Sie diesen Bildschirm. Mit der Meldung "Lizenzdatei erfolgreich hochgeladen". Diese Lizenz wird benötigt, um einen MQTT-Dienst einzurichten.

Schritt 5. Klicken Sie erneut auf die 3 Striche oben links auf dem Bildschirm. Klicken Sie dann auf MQTT.

Schritt 6. Klicken Sie auf Aktivieren.

Schritt 7. Füllen Sie die folgenden Daten aus:

Achten Sie auf Großbuchstaben, Punkte usw.! Es kommt häufig vor, dass das Hauptthema von Ihrem Computer automatisch in einen Großbuchstaben umgewandelt wird. Achten Sie darauf, dass alles genau gleich ist!

____________________________________

Host-Adresse: aircheqonline.nl

Anschluss: 8883

Protokoll-Version: MQTT V3.1.1

Authentifizierung:

Benutzername: aranetuser

Kennwort: afjBb2gorOG5T5vsZ46z

Verschlüsselung TLSv1.2

Host-CA: siehe CA-Zertifikat

QoS-Stufe: 1

Wurzel-Thema: aranet

Format der Sensormesswerte: JSON

__________________________________________

Schritt 8. Wenn Sie alle Daten eingegeben haben, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Speichern. Wenn Sie alles richtig eingegeben haben und alles funktioniert, sehen Sie den folgenden Bildschirm:

---------------------------------------------------------------------------------------------

Verknüpfung von Sensoren mit Aircheqonline
Hinweis: Sensoren können nur mit aircheqonline verbunden werden, wenn sie mit einer Basisstation mit aktiver Netzwerk- und MQT-Verbindung verbunden sind.

Schritt 1. Sammeln Sie die Produktcodes von den Sensoren. Diese bestehen aus 5 Zeichen. Den Produktcode finden Sie auf dem Sensor selbst, auf der Verpackung des Sensors und in der Übersicht der Basisstation.

Schritt 2. Erstellen Sie einen neuen Standort auf Aircheqonline oder verwenden Sie einen aktuellen Standort.

Schritt 3. Geben Sie Raumname + Modulname + Seriennummer des Hauptgeräts ein

Hinweis: Die Seriennummer des Hauptgeräts besteht aus 4 + Produktcode aranet.
Angenommen, der Produktcode lautet 00D41, dann ist die Seriennummer des Hauptgeräts 4+00D41 = 400D41.

Klicken Sie auf Speichern.
Schritt 4. Ändern Sie den Sensortyp in Aranet und klicken Sie erneut auf Speichern.

Die Sensoren werden die Daten innerhalb von 30 Minuten online anzeigen.